СК не стал заводить дело об интимных фото девочки, которую затравили из-за письма Путину

Следственный комитет в Псковской области отказался возбуждать уголовное дело о распространении интимных фото 12-летней Таси Перчиковой из деревни Томсино, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на маму девочки.

Интимные фотографии у Перчиковой обманом выманила 14-летняя подруга. Она создала во «ВКонтакте» страницу с мужским именем, начала переписываться с Перчиковой, выманила у нее фото и разослала его всем своим знакомым.

Следователи не нашли в действиях девочки состава преступления и напомнили, что уголовная ответственность за подобное преступление предусмотрена с 16 лет. К тому же, по их словам, подруга Таси не планировала удовлетворять собственные потребности, а подставила девочку из личной неприязни.

Травля семьи Перчиковых

    В декабре 2018 года Тася Перчикова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Девочка рассказала, что ее маме сложно работать за 30 км от дома медсестрой в две смены, а потом еще работать по хозяйству уже дома. Тася попросила у президента для мамы мотоблок, чтобы работать в огороде, а для себя — школу. Местную закрыли из-за недостатка учеников, и девочке, как и маме, приходится ездить за 30 км, чтобы попасть на уроки.Обращение «спустили» на местный уровень. Начальство районой больницы отчитало Елену Перчикову, а соцработники напомнили ей, что семья живет без регистрации — процесс регистрации дома затянулся (в Томсино семья переехала из Петербурга). Сама Елена о письме дочери узнала уже после того, как обращение было отправлено, это была инициатива дочери.Местные жители также не поняли письма Таси. Они озлобились и начали говорить, что зарабатывают не больше мамы девочки — она после всех доплат, работая медсестрой приемного покоя и санитаркой, получает 11,5 тысячи рублей. Почти 3 тысячи в месяц уходит на дорогу до работы и обратно.

    Россияне откликнулись на письмо девочки и стали присылать ей книги, одежду, телефон, канцтовары и деньги. Но односельчане сочли это попрошайничеством — они обвинили Тасю в воровстве и разврате, а семью пригрозили выгнать из деревни и «порвать от уха до уха». Друг Елены Перчиковой, у которого жила семья, забрал часть полученных по почте денег и теперь выгоняет женщину и ребенка из дома.Семья готовится уехать из Томсина. «Так захотели власти. Мы с поджатыми хвостами едем фиг знает куда, будем менять фамилии, работать с психологами, а им за это ничего», — говорит Елена Перчикова.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.