Сборная России завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по хоккею-2019

Сборная России по хоккею обыграла команду чехии на ЧМ по хоккею-2019. Российская команда заняла третье место и завоевала бронзовую медаль.

Первый гол забил россиянин Михаил Григоренко на 14 минуте игры. После этого ответила Сборная Чехии — шайбу в ворота россиян забросил Михал Ржепик. Затем чешский игрок Доминик Кубалик забил еще один гол. Только в начале третьего периода Артем Анисимов сравнял счет.

Капитанский буллит! Смотрим еще раз #СнамиРоссия #IIHFWorlds pic.twitter.com/c0AdmCIAw1

— Хоккей России (@russiahockey) May 26, 2019

Основное время матча завершилось завершилось со счетом 2:2. Итог матча решила серия штрафных бросков, в ней оказались успешнее российские хоккеисты.

.@russiahockey crashes the net, but Hrubec pounces on the puck @narodnitym #RUSCZE #IIHFWorlds pic.twitter.com/0SGrc4qF0V

— IIHF (@IIHFHockey) May 26, 2019

Во время матчей ЧМ-2019 российская сборная обыграла команды Норвегии, Австрии, Чехии, Италии, Латвии, Швейцарии, Швеции и США.

Gusev wins it for @russiahockey in the shootout, and they capture the 🥉#RUSCZE #IIHFWorlds pic.twitter.com/PP22UZ4oKZ

— IIHF (@IIHFHockey) May 26, 2019

Лучшим игроком матча Сборной России стал вратарь Андрей Василевский.

Лучший игрок соперника в матче — Михал Ржепик. У нас, понятное дело, Василевский. Спасибо, Андрей! Děkuji @narodnitym за хоккей. Это было трудно, как и всегда. #СнамиРоссия #IIHFWorlds

— Хоккей России (@russiahockey) May 26, 2019

Российская команда уже в четвертый раз не вышла в финал чемпионата мира. В 2018 году сборная дошла до четвертьфинала, а до этого два года подряд завоевывала бронзу.

Итоговая статистика этого непростого матча. #СнамиРоссия #IIHFWorlds pic.twitter.com/4Mw2guZ73i

— Хоккей России (@russiahockey) May 26, 2019

Финальный матч чемпионата между командами Канады и Финляндии пройдет в воскресенье, 26 мая, в 21.15 по московскому времени.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.