RT прислал в редакцию «Дождя» торт в виде Солсберецкого собора

В офис телеканала «Дождь» пришла посылка – торт в виде Солсберецкого собора. В своем Twitter-аккаунте «Дождь» сообщил, что угощение прислал телеканал RT.

.@RT_russian прислали нам на Новый год шоколадный Солсберийский собор с тем самым шпилем! Спасибо! pic.twitter.com/oZLHrNtXu5

Телеканал Дождь (@tvrain) December 27, 2018

Солсберецкий собор прославился после интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых называют агентами ГРУ Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным. В разговоре с главным редактором RT Маргаритой Симоньян подозреваемые в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии представились российскими туристами и сказали, что ездили в Солсбери посмотреть на «знаменитый на весь мир Солсберецкий собор» и его 123-метровый шпиль.

После этого интернет-пользователи сделали собор и его шпиль предметом многочисленных шуток.

«Дождь» пригласил «на чай» журналистов канала RTVi.

«Дело Скрипалей»:

    В начале марте в британском Солсбери попали в реанимацию экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских властей и Организации по запрещению химоружия, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Его разрабатывали в позднем СССР и России.Также в больницу попал офицер полиции Ник Бейли, проводивший осмотр дома Скрипаля. Спустя месяц «Новичком» отравились жители соседнего Эймсбери Чарли Роули и его гражданская жена Дон Стерджесс. Яд находился во флаконе, замаскированном под духи. Женщина скончалась, у нее остались трое детей.В сентябре власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян, въехавших по паспортам Александра Петрова и Руслана Боширова. На их арест выдали европейский ордер.Вскоре президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и что это гражданские лица.На следующий день главред телеканала RT Маргарита Симоньян взяла у них интервью. Россияне рассказали, что являются «предпринимателями средней руки» и ездили в Солсбери как туристы — посмотреть местный собор с высоким шпилем.Вскоре The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, согласно которому Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига. Жители села Березовка Амурской области, где долгое время жила семья Чепиги, узнали его на фото из Лондона.Настоящее имя Петрова, по данным авторов расследования, — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, во время учебы подрабатывал барменом.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.