Россия передала КНДР более 2 тысяч тонн пшеницы

Более 2 тысяч тонн пшеницы отправила Россия в КНДР в качестве гуманитарной помощи, сообщило посольство РФ в Северной Корее.

Ранее Северная Корея попросила Россию о безвозмездной поставке 50 тонн пшеницы. Власти КНДР ссылались на ущерб, нанесенный сельскому хозяйству страны стихийными бедствиями в 2018 году. Москва и дальше продолжит оказывать Пхеньяну гуманитарную помощь, заверил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Зерно из России, доставленное в КНДР по линии международной организации World Food Programme, пойдет на изготовление печенья и питательных смесей для детей и беременных женщин.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ИЗ РОССИИВ минувшие выходные сотрудники Генерального консульства России в Чхонджине посетили…

Gepostet von Посольство России в КНДР / Russian Embassy in the DPRK am Sonntag, 3. März 2019

С просьбой о гуманитарных поставках продовольствия власти Северной Кореи обратились также в ООН, заявил 21 февраля пресс-секретарь генсека организации Стефан Дуярич. По информации ООН, под угрозой голода оказались почти 11 млн жителей КНДР.

Население КНДР На конец 2018 года, по данным ООН, в Северной Корее живет 25 625 179 человек.

Объем гуманитарной помощи, необходимый стране в 2019 году, достигает 1,4 млн тонн продуктов, в частности риса, пшеницы, картофеля и бобов сои, отметил Дуярич. Организация поддерживает контакт с Пхеньяном ради возможности своевременно оказать помощь населению, сообщало ранее DW.

«Правительство КНДР призывает международные организации незамедлительно отреагировать для разрешения продовольственной ситуации», — цитировало агентство Reuters 22 февраля записку северокорейских властей, адресованную миссии ООН.

    Проблема систематической нехватки продуктов в КНДР возникла в начале 1990-х годов: страна перестала получать дотации от СССР, одновременно сократились объемы помощи из Китая и других стран. В 1995 году сильные осадки спровоцировали разрушительное наводнение. Сельскому хозяйству КНДР, которое и так находилось в кризисной ситуации, был причинен колоссальный ущерб.Голод, который продолжался в Северной Корее 1995 по 1999 годы, признается крупнейшей гуманитарной катастрофой для Восточной Азии второй половины XX века. Согласно уточненным оценкам, его жертвами стали порядка 240-600 тысяч человек, хотя в конце 1990-х годов число жертв оценивалось некоторыми социологами в 2-3 млн человек, отмечал в 2013 году востоковед Андрей Ланьков в своем материале для Republic.В течение длительного времени в КНДР действовала карточная система распределения продовольствия. В 2011 году в продовольственной помощи нуждались 6 млн жителей Северной Кореи. Координатор чрезвычайной гуманитарной помощи Валери Амос после визита в КНДР сообщала, что рационы, выдаваемые голодающим через общественные центры по распределению продовольствия, сократились с 400 до 200 гр в день на человека.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.