«Россети» не будут судиться с «Новой газетой» из-за материала про Захарченко

«Россети» и «Новая газета» урегулировали спор вокруг статьи «Миллиарды черпали полковником» — о деле полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщили Инфо24 в пресс-службе холдинга. Компания не планирует подавать на СМИ в суд.

«Все разногласия, имевшие место между компанией «Россети» и «Новой газетой», связанные с редакционной политикой издания, уже урегулированы во внесудебном порядке. Стороны не имеют взаимных претензий и надеются на дальнейшее конструктивное взаимодействие. «Россети» не намерены обращаться в суд с повторным иском», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию.

Ранее сегодня сообщалось, что гендиректор «Россетей» Павел Ливинский подал в суд на «Новую газету». СМИ утверждало, что бывший замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко собирался получить деньги от Ливинского.

По данным «Новой», полиция безосновательно подозревала главу «Россетей» в выводе денег при строительстве двух подстанций в Москве.

В Савеловском райсуде Москвы заявили, что Ливинский требовал от «Новой газеты» 1 млн рублей компенсации морального вреда, а от Mail.Ru Group — опубликовать опровержение. Суд вернул топ-менеджеру исковое заявление, о причинах этого решения не сообщалось.

Суды из-за текстов «Новой газеты»

    В 2018 году на «Новую газету» подали в суд экс-глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин и его сын Андрей Якунин.
    Претензии Якунина-старшего вызвала та же статья «Миллиарды черпали полковником». Ее автор Андрей Сухотин написал, что Следственный комитет обвинил в даче взяток сотрудников предприятия-подрядчика РЖД «Группы компаний 1520». Одним из возможных получателей денег, по информации «Новой», является Владимир Якунин.
    Другой материал, фигурирующий в иске, — статья Ирека Муртазина «Особо важное убийство» о гибели следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной в Подмосковье.
    В этой статье предполагалось, что сын экс-главы РЖД Андрей Якунин получал «долю» через подконтрольные фирмы от продажи билетов на поезда (об этом еще в 2014 году рассказывал Фонд борьбы с коррупцией). Также в публикации утверждалось, что Шишкина завладела опасными для Якунина документами. За что подожгли ее автомобиль, а когда это не сработало, решили убить.
    Владимир Якунин потребовал от «Новой газеты» и Ирека Муртазина по 2 млн рублей, а от Андрея Сухотина – еще 1 млн. Он также хочет добиться удаления недостоверной информации и публикации опровержения.
    Вслед за отцом иск к «Новой газете» из-за статьи об убийстве Шишкиной подал и Андрей Якунин. Он возмутился попыткой «связать ложную информацию про бизнес» с гибелью следователя.
    Обоими исками занимается Басманный районный суд Москвы.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.