Роскомнадзор разъяснил, что считать оскорблением власти

Роскомнадзор 17 апреля провел закрытую встречу для руководителей российских СМИ. На ней обсуждалась применение закона об оскорблении властей и о «фейковых новостях», рассказали источники «Русской службы BBC».

Во встрече, сообщили они, также приняли участие сотрудники администрации президента и Генпрокуратуры.

Главные редактора пытались выяснить, будет ли считаться оскорблением цитирование оппозиционера Алексея Навального, называющего «Единую Россию» «партией жуликов и воров».

А также, можно ли цитировать участников митингов, если они скандируют: «Путин — вор».

«Представители Роскомнадзора объяснили, что надо каждый раз смотреть контекст и применение», — заявил изданию один из участников встречи. Оценку высказываниям дает Генпрокуратура.

При этом замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сказал на встрече, что, по его мнению, эти фразы во всяком случае считаются оскорблением.

Один из главных редакторов сделал вывод из встречи:

«Нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно. То есть нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов. А Путин у нас уникальный, потому что это и человек, и орган власти, и в умах людей это неразделимо», — иронизировал он.

Поводом для совещания стала блокировка двух ярославских изданий по недавно принятому закону об оскорблении власти. К их сайтам ограничили доступ из-за фотографии граффити с оскорблением в адрес Путина. При этом буквы на снимке были заретушированы.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.