РИА: частная космическая компания S7 Space отказалась заказывать украинские ракеты

Российская частная космическая компания S7 Space намерена разорвать контракт с украинским «Южмашем» на производство 12 ракет-носителей «Зенит». Об этом РИА Новостям сообщили источники в S7 Space и ракетно-космической отрасли.

По словам одного из собеседников агентства, производство заморозят в апреле.

В «Роскосмосе» заявили, что не знают о грядущем разрыве контракта. В «Южмаше» отказались от комментариев. В пресс-службе S7 заявили, что контракт действует.

О чем речь

    S7 Space – первая российская частная космическая компания, которая собирается запускать корабли с плавучего космодрома в Тихом океане.В 2016 году S7 Group (владеет S7 Space) купила у группы компаний Sea Launch права и имущество проекта «Морской старт» с плавучим космодромом.Стартовая площадка была законсервирована. Последний раз она использовалась еще в 2014 году – пуски прекратились из-за ухудшения отношений России и Запада.Плавучий космодром адаптирован под ракету «Зенит», которую производит украинский «Южмаш». В ней использовались двигатели РД-171 производства российского «Энергомаша». В 2014 году поставки двигателей для ракет прекратились.S7 закрыл сделку по покупке «Морского старта» в апреле 2018 года. Общая сумма инвестиций составила около 150 млн долларов.Контракт, о котором идет речь, был заключен еще в апреле 2017 года. Первый пуск с «Морского старта» должен был состояться в декабре 2019 года.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.