Режиссер фильма «Окно в Париж» эмигрировал в США

Кинорежиссер Юрий Мамин уехал из России в США. Свой отъезд он называет эмиграцией. Причиной, по словам Мамина, стал «фактический запрет на профессию».

Режиссер снял известные фильмы «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж». В США он улетел на прошлой неделе вместе с супругой актрисой Людмилой Самохваловой.

В интервью «Росбалту» кинематографист рассказал, что свой последний полнометражный фильм «Не думай про белых обезьян» он снял в 2008 году.

После этого Минкульт не выделял денег на его проекты. Источники режиссера рассказали ему, что два сценария были отвергнуты «лично по инициативе» министра культуры Владимира Мединского.

По словам режиссера, его имя внесено в так называемый список «пятой колонны».

«Естественно, на официальном уровне существование такого списка не поддерживается, но я это явно почувствовал на себе три года назад — в свой 70-летний юбилей. Тогда журналисты разных изданий брали у меня интервью, но потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить, не рекомендовано куда-либо приглашать», — заявил он.

Мамин добавил, что за последние годы были закрыты все его программы и кинематографические проекты.

Он рассказал, что в США поначалу будет снимать клипы на песни своей дочери Екатерины, которая работает там в русском театре и записывает альбомы.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.