Рассказавшего про голодных школьников кемеровского омбудсмена допросили в СК

Следователи допросили уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, сообщившего, что родителям местных школьников не хватает денег, чтобы платить за обеды. Многие ученики, утверждал омбудсмен, падают от голода в обмороки.

Кислицын рассказал Инфо24, что после этих заявлений к нему приезжали не только сотрудники Следственного комитета, но и прокуроры. По словам омбудсмена, он передал правоохранительным органам всю информацию об этих случаях.

«Коллеги разделяют мою тревогу и пытаются найти пути решения проблемы. Я думаю, что потом мы вместе выработаем какие-то меры», — сказал он. Кислицын подчеркнул, что к нему претензий у сотрудников правоохранительных органов не было.

По данным РИА Новостей, кемеровский парламент и местное отделение Общероссийского народного фронта уже заявили, что информация омбудсмена не подтвердилась.

Ранее уполномоченный рассказал, что классные руководители кемеровских школ стали жаловаться на «социальное расслоение среди учеников» из-за их питания.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. <…> [У родителей] нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды», — говорил Кислицын.

По его словам, эта проблема охватила десятки школ в области. Чаще всего заплатить за обеды не могут родители детей из сел.

После заявления детского омбудсмена губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил проверить учебные заведения региона. СК организовал проверку, которую в ведомстве пообещали провести «в кратчайшие сроки».

Минпросвещения сообщило, что взяло под контроль ситуацию с питанием в школах Кузбасса.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.