Ранивший мэра Гданьска мужчина мстил за пытки в тюрьме

Мэр польского города Гданьска Павел Адамович, получивший ножевое ранение на благотворительном рождественском концерте, прооперирован и находится в критическом состоянии.

«Мэр жив, хотя его состояние очень, очень тяжелое», – сообщил хирург Томаш Стефаняк. По его словам, операция длилась пять часов, на протяжении которых Адамовичу перелили 41 порцию крови по 450 мл каждая.

«Повреждения были очень тяжелые: серьезная травма сердца, повреждение диафрагмы, раны органов внутри брюшной полости. Ближайшие часы все решат», – добавил медик.

Гданьский региональный центр донорства крови и гематологии обратился к жителям страны с просьбой сдать кровь для раненого градоначальника.

«Уважаемые доноры, в связи с нападением на мэра города Гданьска очень просим сдать (кровь), особенно людей с группой крови 0RhD — (минус)», – говорится в сообщении донорского центра на Facebook.

В свою очередь полиция, проводящая допрос напавшего на Адамовича мужчины, назвала мотив его действий – месть за пытки, якобы перенесенные в тюрьме. По какой статье будет возбуждено уголовное дело в отношении задержанного, следователи пока не решили.

Нападение на мэра Гданьска

Вечером 13 января во время благотворительного концерта в Гданьске неизвестный мужчина поднялся на сцену, с которой к местным жителям обращался градоначальник Павел Адамович, и нанес мэру ножевое ранение в область сердца.

Медики длительное время реанимировали Адамовича на месте происшествия, затем перевезли в больницу. Сообщалось, что он находится в критическом состоянии.

По данным местных СМИ, нападавший – 27-летний местный житель Стефан В., отсидевший пять лет в тюрьме за ограбление четырех банков в составе организованной преступной группы. Суд признал его, на тот момент 22-летнего, инициатором и организатором налетов на банки. После одного из грабежей Стефан В. был задержан с деньгами, которые не успел потратить. Предыдущую добычу он, по его собственному признанию, потратил на такси, еду и азартные игры.

По словам очевидцев нападения на Адамовича, перед тем, как ударить мэра ножом, мужчина крикнул, что мстит таким образом за несправедливый приговор, в котором винит градоначальника.

Охрана мероприятия задержала злоумышленника тут же на сцене. Впоследствии там была обнаружена пресс-карта с надписью «СМИ». Предположительно, нападавший воспользовался ею, чтобы подобраться к Адамовичу.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.