Прокуратура проверит татарстанский театр, разорвавший контракт с тенором из-за роста

Прокуратура Татарстана организовала проверку Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля в Казани. Оперный певец Хачатур Бадалян обвинил театр в нарушении своих трудовых прав после того, как с ним расторгли контракт из-за низкого роста.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев заявил, что прокуратура получила обращение Бадаляна и начала его проверку.

Сам театр никак не комментирует эту ситуацию.

Ранее Бадалян рассказал Инфо24, что по контракту с театром он должен был спеть на двух спектаклях и двух гала-концертах. Однако он успел выйти на сцену только один раз в постановке «Мадам Баттерфляй» 4 февраля.

Перед выступлением Бадаляна выяснилось, что в театре нет костюма его размера, хотя артист заранее прислал свои мерки. В итоге Бадаляну принесли костюм на несколько размеров больше, который пришлось переделывать прямо перед выходом на сцену.

Сам спектакль, как утверждает исполнитель, прошел успешно. Бадалян уехал в Москву и там узнал, что контракт с ним разорвали. Причиной для этого стали опасения директора, что артист будет выглядеть на гала-концерте комично из-за своего маленького роста. Рост певца составляет 170 сантиметров.

Бадалян заявил, что будет подавать на театр в суд и требовать извинений и моральной компенсации.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.