Пресс-секретарь Лукашенко назвала диктатуру белорусским брендом

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко дала большое интервью в рамках программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ. Одно из заявлений Натальи Эйсмонт касалось стиля правления главы республики: по ее словам, его можно определить как диктатуру, но в положительном смысле.

Представитель Лукашенко назвала диктатуру белорусским «брендом», который в ближайшем будущем окажется востребованным и в других странах.

«Я, может, сейчас парадоксальную вещь скажу, но иногда мне кажется, что (не сегодня, так завтра, а послезавтра точно) в мире может возникнуть запрос на диктатуру. За диктатурой мы видим, на мой взгляд, порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь. Мне кажется, что мы так часто произносим это слово, что диктатура уже — это наш бренд», — заявила Эйсмонт.

Она считает, что в Белоруссии «это слово приобретает какой-то позитивный оттенок».

Эйсмонт также выразила восхищение «масштабом личности» и «масштабом мысли» Лукашенко, от которого ей «каждый день поступают такие задачи, такие вопросы, которые вчера ты даже не мог себе представить».

В качестве примера пресс-секретарь главы Белоруссии привела новогодний бал во Дворце независимости, получивший в республике широкий резонанс и позитивные отклики. «Это была исключительно идея президента. Абсолютно и полностью», — сообщила Эйсмонт.

По ее словам, Лукашенко постоянно выдвигает идеи, которые его команда старается качественно реализовывать. «Приблизиться к этому уровню генерирования идей очень сложно. И даже, наверное, невозможно», — сказала представитель главы государства.

Кто такая Наталья Эйсмонт

Наталье Эйсмонт 35 лет, она работает пресс-секретарем Лукашенко с 2014 года, а до прихода в президентскую администрацию была телеведущей. По образованию женщина является актрисой драматического театра и кино.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.