Посетитель фестиваля Hip-hop Monday попросил завести дело на избившего его полицейского

Один из посетителей московского фестиваля Hip-hop Mayday, 22-летний студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который избил его дубинкой на фестивале.

Об этом сообщает адвокат Дмитрий Джулай, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». Вечером 1 мая во время мероприятия на территории спорткомплекса «Лужники», по словам Сидоренко, полицейские стали без причины задерживать и бить молодых людей.

В рамках сотрудничества с правозащитной организацией "Зона Права" буду представлять интересы этого парня, зверски избитого сотрудником полиции 1 мая на фестивале Hip-Hop Mayday в "Лужниках".Подробнее тут: https://zona.media/article/2019/05/22/mayday-brutalityНа видео видно, что молодой человек не оказывает никакого сопротивления, не совершает никаких противоправных действий, то есть, отсутствуют какие-либо основания для применения спец. средств, предусмотренные ст. 21 ФЗ "О полиции" — фактически происходит избиение лежачего. А потом сотрудник полиции ещё и гонится за ним, замахиваясь дубинкой.Кроме того, в нарушение п. 1 ч. 2 ст. 22 ФЗ "О полиции" наносятся удары по голове, в результате чего врачами была диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Также на видео отчетливо слышно, как сотрудник полиции выкрикивает в сторону толпы угрозы: "Пристрелю!", которые в совокупности с висящим у него на поясе пистолетом могут восприниматься как реально осуществимые.В ближайшее время в Следственный Комитет будет подано уже написанное мною заявление о привлечении данного сотрудника к уголовной ответственности. Считаю, что таким людям не место в полиции.Вся помощь, вплоть до подачи жалобы в ЕСПЧ, будет оказываться бесплатно. Если вы пострадали от противоправных действий сотрудников полиции, обращайтесь в правозащитную организацию "Зона Права": https://www.facebook.com/zzzonaprava/

Gepostet von Дмитрий Джулай am Mittwoch, 22. Mai 2019

«Все убегают, я — тоже, точнее, я не стал убегать, потому что знал, что невиновен. Я спокойно отхожу, быстрее чем шагом, и сотрудник со спины приступает и начинает действия свои совершать», — рассказал Максим Сидоренко.

Он добавил, что никаких требований от полицейского не слышал. Сотрудник правоохранительных органов ударил молодого человека дубинкой семь раз, в том числе, по голове и разбил мобильный телефон, лежавший в кармане джинсов.

Сидоренко госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, откуда его выписали только 7 мая. Юноше диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану затылочной области.

К заявлению о преступлении приложена видеозапись, на которой запечатлен момент избиения и видно, что молодой человек не оказывает сопротивления полицейскому.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.