Пользователям Telegram разрешили удалять сообщения собеседников

Созданный бизнесменом Павлом Дуровым интернет-мессенджер Telegram обзавелся новой функцией: у пользователей появилась возможность удалять всю личную переписку и в своем аккаунте, и на устройствах своих собеседников — без срока давности.

«С сегодняшнего дня мы позволим каждому пользователю удалять любое сообщение в частной переписке с обеих сторон. Не имеет значения, кто и когда отправлял сообщение, вы можете полностью это контролировать. Вы даже можете стереть весь разговор с обеих сторон, если захотите», — пояснил суть новой опции сам Дуров.

По его словам, разработчики учитывали, что пользователям может не понравиться возможность «злоупотребления новой функцией» — если их собеседники в одностороннем порядке начнут удалять переписку, которую те хотели бы сохранить.

«Мы тщательно обдумали эту проблему, но считаем, что преимущество контроля над своими следами в цифровом пространстве важнее», — предупредил Дуров.

Что еще изменилось в Telegram после обновления

    В настройках конфиденциальности появилась новая опция — пользователь может выбрать, будет ли упоминаться его аккаунт при пересылке его сообщений из одного чата в другие.Как и в соцсетях, хозяева аккаунтов могут настроить видимость фото в своем профиле для групп пользователей.Видео и GIF начинают проигрываться еще до того, как полностью загрузятся.Переход в полноэкранный режим поворотом смартфона (планшета) при включении звука в автоматически проигрываемом видео.Усовершенствована функция поиска стикеров и GIF-анимаций — на основе эмодзи, которые им соответствуют.Добавлена первичная поддержка VoiceOver — голосовых звонков на телефоны.Качество звука и соединения при голосовых звонках повысилось.В инструкции по использованию Telegram появилась возможность поиска по настройкам, позволяющая быстро переходить в нужный раздел FAQ или к конкретному ответу на вопрос.Изменились настройки одновременного использования нескольких аккаунтов: для них можно выбрать различные варианты получения уведомлений и синхронизации.

До сих пор пользователи Telegram могли удалить только собственные сообщения, отправленные в течение последних 48 часов.

Полный список нововведений доступен в официальном блоге мессенджера.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.