Пиарщики создали статью в «Википедии». Позже они безуспешно пытались удалить оттуда упоминание дела Baring Vostok

Сотрудница пресс-службы Агентства стратегических инициатив Наталья Солдатова создала в «Википедии» статью о топ-менеджере агентства Артеме Аветисяне. Позже она безуспешно пыталась удалить с его страницы информацию о деле Baring Vostok. Редакторы энциклопедии ей отказали, сообщает The Bell.

«Всю эту неделю сотрудница АСИ Наталья Солдатова пыталась удалить информацию о деле со страницы об Аветисяне в «Википедии», но редакторы сервиса отказали в правках, указав на то, что дело Baring — единственная причина, делающая фигуру Аветисяна достаточно значимой для статьи в «Википедии», — пишет издание.

После выхода заметки материал об Аветисяне из «Википедии» удалили. Статья осталась в кэше Google.

    Аветисян был бизнес-партнером основателя Baring Vostok Майкла Калви. Сейчас между ними идет разбирательство в Лондоне.В России Калви арестовали по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Бизнесмен считает, что инициатором дела стал Аветисян.

Дело Майкла Калви

    Калви задержали 15 февраля. По версии следствия, он взял у ПКБ кредит на 2,5 млрд долларов, однако не вернул его. Вместо этого бизнесмен уговорил бизнес-партнеров урегулировать долг ПКБ в 2,5 млрд рублей перед «Восточным» и передал «Восточному» акции компании IFTG.При этом Калви заявил, что они стоят 3 млрд рублей, однако, по данным следователей, «речь может идти максимум о 600 тысячах».Потерпевшими по этому делу признаны банк «Восточный экспресс» и один из его акционеров Шерзод Юсупов — именно он подал в ФСБ заявление против Калви и его партнеров. По мнению акционера, его ввели в заблуждение при проведении сделки по покупке акций ПКБ в феврале 2017 года.Калви утверждает, что Юсупов был одним из переговорщиков при заключении сделки, а также имел доступ ко всей необходимой информации.Сам Калви связал обвинения в его адрес с разбирательством в Лондоне. Речь идет о слиянии «Восточного» с «Юниаструм банком». По словам Калви, в 2017 году владелец «Юниаструма» Артем Аветисян «вывел из подконтрольного ему банка значительные суммы под видом фиктивных сделок, они покупали грибную ферму, консервный завод и тому подобное», из-за чего американец обратился в Лондонский арбитраж.По данным «Дождя», Калви могли арестовать за финансирование российской оппозиции и протестных движений, в частности, из-за спонсирования выступлений дальнобойщиков против системы «Платон» и митингов обманутых дольщиков.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.