Песня, которую украинцы отобрали для «Евровидения», оказалась российской

Судя по данным Apple Music, права на песню «Siren Song», с которой украинская певица Maruv (Анна Корсун) планирует представить свою страну на «Евровидении-2019» в Тель-Авиве, принадлежат российской компании Warner Music Russia.

Соответственно, если Maruv исполнит эту композицию на конкурсе, все лицензионные платежи за это исполнение должны будут поступить правообладателю, отметил украинский «Телеканал 24».

Сама Корсун в Facebook пишет, что права на «Siren Song» принадлежат «мировому лейблу Warner Music».

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.Я одержала честную победу в Национальном отборе на "…

Gepostet von MARUV am Sonntag, 24. Februar 2019

Вопрос об окончательном утверждении Корсун участницей «Евровидения» от Украины до сих пор не решен: Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отложила его, чтобы разобраться с российскими гастролями певицы.

Комментируя ее победу в отборочном этапе, вице-премьер украинского правительства Вячеслав Кириленко заявил, что артисты, которые гастролировали в РФ или не признают «территориальной целостности Украины» (то есть украинской принадлежности Крыма), не будут представлять страну на «Евровидении». После его заявления НОТУ предупредила, что вне зависимости от того, откажется Корсун от российских гастролей или нет, решение остается за вещателем.

«Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе», — прокомментировала ситуацию сама Maruv.

Певица перечислила условия договора, предъявленные ей НТКУ, явно выражая возмущение целым рядом пунктов и отметив, что в них «много абсурдного».

В частности, ей запрещена любая несогласованная импровизация на сцене. Кроме того, телерадиокомпания требует неукоснительно выполнять все ее указания.

«Теоретически меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!» — прокомментировала это условие Анна Корсун.

Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ она расценила как нарушение свободы слова и прав человека.

Артистка подчеркнула, что взамен не получает от телерадиокомпании никакой помощи, включая финансовую, и даже визу для поездки в Израиль должна будет оформлять самостоятельно. По ее словам, такие условия договора являются попыткой надавить на нее с целью заставить отказаться от участия в «Евровидении».

Конкурс «Евровидение» состоится 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на нем будет представлять Сергей Лазарев, который исполнит песню, написанную Филиппом Киркоровым. Он уже участвовал в этом конкурсе, заняв в 2016 году третье место. В РФ несколько последних лет отбором участников на «Евровидение» самостоятельно занимается ВГТРК как единственный национальный вещатель конкурса.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.