«Память о Пушкине постоянно покрыта пометом»: активисты в Казани вышли на пикеты против загаженных птицами памятников

Несколько казанских активистов устроили 2 апреля серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание городских властей к состоянию памятников. Они недовольны тем, что на монументы гадят птицы, а коммунальные службы должным образом не следят за культурным наследием Казани.

«На самом деле это реально очень странно, когда такое большое внимание уделяется чистоте улиц, а памятники стоят довольно страшные», — рассказал Инфо24 участник акции Эльдар Гараев.

Фото: Инфо24

Молодой человек пояснил, что он с друзьями устал от равнодушия властей и горожан, которые просто предпочитают не замечать проблему.

«Люди чаще всего вообще не замечают этого. Типа, «вот, смотри, памятник Шаляпину, прикольно, пошли дальше». А то, что его не убирали и у него прямо на лице отвратная белая полоска — об этом мало кто говорит», — отметил активист.

Фото: Инфо24

Молодые люди провели серию пикетов возле памятников Мусе ДжалилюТатарский поэт и журналист. Во время Великой Отечественной войны состоял в антифашистском подполье на территории СССР. В 1943 году был арестован Гестапо. Казнен в Берлине 1944 году., Александру Пушкину и Федору Шаляпину. По словам Гараева, все три памятника не в самом лучшем состоянии.

«Это отвратительно, когда память о Пушкине постоянно покрыта пометом. У нас есть национальный поэт, Муса Джалиль, он погиб во время войны в плену. Здесь его сильно уважают и памятник сильно любят. И даже он почти всегда изгажен. Невозможно уже, серьезно. Кто-то ведь должен начать это дело», — сказал Гараев.

Он добавил, что не особо рассчитывает на реакцию властей.

Фото: Инфо24

По словам активиста, полиция им не мешала, а прохожие останавливались, чтобы прочитать надписи на плакатах. Гараев не исключил, что молодые люди и дальше продолжат привлекать внимание властей к этой проблеме.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.