Односельчане затравили девочку, попросившую у Путина помощи для своей семьи

Жители деревни Томсино в Псковской области устроили травлю 12-летней Таси Перчиковой, которая в середине декабря 2018 года попросила помощи у президента Владимира Путина. Соседи считают, что девочка обнаглела, и ее «проучили поделом». Сейчас семья пытается переехать из деревни.

В письме Тася рассказала, что сельскую школу закрыли, а ее мама Елена работает по две смены санитаркой и получает 12 тысяч. Девочка попросила у Путина мотоблок и минитрактор, чтобы маме было проще работать в огороде.

Комитет по соцзащите Псковской области ответил Тасе, что «помочь ей не представляется возможным». Вскоре о семье рассказало «Радио Свободы». После этого сосед Перчиковых, глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что власти «по закону не имеют права» купить каждой семье трактор.

После публикации на сайте «Радио Свобода» Перчиковым начали присылать гуманитарную помощь и деньги, на которые они купили технику для огорода, учебники, одежду и лекарства. Односельчане тут же обозлились на Тасю.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила. Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать», — рассказала девочка.

Сверстники обвинили Тасю в краже денег «у одной бабушки», а ее маму – в мошенничестве. Жители Себежского района, обсуждая Перчиковых в соцсетях, говорят, что они не имели права просить помощи.

Еще сильнее ситуация обострилась, когда в феврале благотворительный фонд «Земляки» подарил Тасе ноутбук. Сообщается также, что бывшие подруги якобы обманом выманили у девочки обнаженную фотографию и разослали по всем пабликам Себежского района. Проверку инцидента начал Следственный комитет.

После еще одной публикации о Тасе на «Радио Свобода» ее маме позвонили и сказали: «Если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

На саму Елену начали писать жалобы ее коллеги. Они открыто говорили ей, что причина – в письме дочери: «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» 13 марта Перчикова уволилась.

Житель деревни Томсино Сергей говорит, что Тасю «еще мало обидели».

«Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то. Ладно, тебе подарили что-то — так нужно быть человеком, делись с соседями! Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется», — сказал мужчина «Медузе».

Елена Перчикова ищет другой дом в Псковской области, чтобы уехать из Томсино. Тасе и ей продолжают угрожать.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.