Обвинитель по делу Кокорина и Мамаева зашла в зал суда с охраной

Обвинитель по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева находится под госзащитой. В суд, где во вторник, 3 апреля, началось предварительное заседание по делу, она зашла с охраной.

Предварительное слушание по делу Мамаева и Кокорина проходит в Пресненском райсуде Москвы. В суд доставили всех фигурантов дела: обвинение предъявлено также брату нападающего «Зенита» Кириллу Кокорину и их общему другу Александру Протасовицкому.

Футболисты входили под конвоем в клетку с оптимистичными улыбками. «Здрасьте всем! Доброго времени суток», — поприветствовали участников заседания Кокорин и Мамаев.

Что ни день 100 грамм, что ни день — 100 грамм. А то и 150. Грустная шутка про Кокорина в СИЗО. pic.twitter.com/yzfDMfoYNH

— Александр Боярский (@boyarskiy17) April 3, 2019

Обвинение по делу представляет прокурор Светлана Тарасова, которая находится под государственной защитой. В зал суда она зашла в сопровождении двух бойцов ОМОН и журналистам запретили ее снимать.

Тарасова участвовала в качестве обвинителя в деле экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и деле о массовой драке на Хованском кладбище. В связи с последним делом ей поступали записки с угрозами, из-за них к прокурору с февраля 2018 года и приставили охрану, утверждает информированный источник.

На предварительном заседании суд должен решить дальнейшую судьбу дела — может ли оно рассматриваться по существу, или следует вернуть его прокурору. Сегодня же суд может продлить срок ареста Кокорина и Мамаева сразу на полгода.

Мамаеву вопросы не нравятся, а Кирилл Кокорин считает, что чемпионом будет Зенит pic.twitter.com/neNmbYxUZM

— Максим Пахомов (@mpahoomov) April 3, 2019

На последнем апелляционном заседании защита предлагала освободить Кокорина под залог в 10,4 млн рублей, а Мамаева — под 6 млн, но суд не согласился.

Жены обоих футболистов также приехали на заседание.

Алана Мамаева все же приехала в суд. Вся в черном. Сидят вместе с Дарьей (девушкой Кокорина) в кафе, живо беседуют

— Артем Терентьев (@TemaNegr) April 3, 2019

Ранее защита Кокорина подала жалобу в Европейский суд по правам человека на условия его содержания в СИЗО и выбранную меру ареста 26 марта. Страсбургский суд эту жалобу отклонил.

Дело Кокорина и Мамаева

    9 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Одним из пострадавших был глава департамента Минпромторга Денис Пак — он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.За несколько часов до этого футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия СоловчукаВ начале против футболистов завели дела о побоях и хулиганстве, однако следствие переквалифицировало обвинение в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений».В начале февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.