Новые результаты конкурса «Голос. Дети»: победили вообще все

На «Первом канале» показали дополнительный выпуск проекта «Голос. Дети», в котором гендиректор телеканала Константин Эрнст лично прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг конкурса, и объявил новые результаты.

Эрнст заявил со сцены, что победителями шестого сезона «Голоса. Дети» являются абсолютно все финалисты — Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова, которые получат по 1 млн рублей.

«Давайте любить наших детей такими, какие они есть — с призами или без, с первыми местами или без. Никакие призы не сделают наших детей более ценными. <…> Микелла, нам жалко, что сегодня ты не с нами, но сегодня ты такой же член семьи «Голоса», — сказал Константин Эрнст.

Обращаясь к Ержану Максиму, Эрнст в шутку припомнил мальчику рекламу, в которой тот успел сняться. «Ержан, теперь ты знаешь, что на «Первом» ничего не продается», — обратился он к участнику.

Кроме того, глава «Первого канала» прокомментировал итоги расследования компании Group-IB, которая проверяла техническую сторону процедуры зрительского голосования на предмет махинаций и выявила несколько десятков тысяч СМС с «левых» симок.

«Мы не знаем, кто и зачем это сделал и из каких побуждений. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку, что вы не должны становиться объектом манипуляций взрослых», — подытожил Эрнст.

Скандал на проекте «Голос. Дети»

Проект «Голос. Дети» проводится на «Первом канале» по иностранной франшизе Voice (Voice Kids) на протяжении нескольких лет. В нынешнем сезоне с огромным отрывом — более 56% — победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Победа девочки вызвала недоумение и негодование среди болельщиков других участников, в зрительской аудитории и даже у российских звезд. Многие отмечали, что Абрамова вообще не проходила в финал — и попала туда только благодаря дополнительному отбору.

«Первый канал» провел внутреннюю проверку процедуры голосования и обнаружил признаки аномальной активности среди его участников.

«Первый канал» снял с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте». Он традиционно выходил после окончания каждого сезона шоу. Фильм был уже готов, его показ был анонсирован, однако вместо него в эфир вышла передача про святую Матрону. Представители телеканала не стали это комментировать.

Гендиректор телеканала Константин Эрнст пообещал провести дополнительную — уже профессиональную — проверку.

К этой проверке была привлечена компания Group-IB. Ее изыскания показали, что при голосовании путем СМС велась накрутка в пользу Микеллы Абрамовой.

После этого «Первый канал» принял решение аннулировать итоги голосования. По словам ведущего проекта Дмитрия Нагиева, 24 мая состоится дополнительный выпуск «Голоса. Дети», в ходе которого будут расставлены «все точки над i».

Компания Group-IB посчитала, что общая стоимость «накрутки» голосования в финале «Голоса. Дети» должна была достичь нескольких миллионов — от 2,28 млн рублей до 3,04 млн рублей.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.