Наркоторговец в России впервые получил пожизненный срок

В России вступил в силу первый пожизненный приговор по делу о торговле наркотиками. Осужденный Шерали Табаров организовал поставки героина из Афганистана.

Московский областной суд вынес приговор Табарову и 14 его соучастникам еще в 2017 году. Суд установил, что Табаров координировал подразделение международной преступной группировки, которая организовала канал поставки афганского героина в Россию через страны Средней Азии.

Руководителя группы суд признал виновным в 20 тяжких преступлениях и приговорил к пожизненному сроку, а 14 его соучастников получили от 6 до 23 лет колонии.

Оперативники изъяли из незаконного оборота почти 700 кг героина. Группировка Табарова ввозила его в Россию грузовиками вместе с алычой и дынями — официально декларируемым грузом были фрукты, наркотик же прятали в бортовых досках, поддонах и коробках.

Шарали Табаров — уроженец Таджикистана. В 2003 году он уже получал в России десятилетний срок за торговлю наркотиками. Впоследствии его экстрадировали на родину, но после освобождения он обзавелся поддельным паспортом и снова занялся поставками наркотиков в Россию.

Новый, пожизненный приговор Табаров пытался обжаловать, но Верховный суд отказался смягчить приговор наркодельцу. 22 мая приговор уже вступил в законную силу, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

    В апреле 2019 года депутаты парламента Абхазии приняли закон, ужесточающий наказание за ввоз крупных партий наркотиков в страну.С 2020 года наркокурьерам будет грозить пожизненное заключение или смертная казнь.К смертной казни могут приговорить, если речь идет о перевозке партий наркотиков особо крупного размера.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.