«Нафтогаз» отказался закупать газ по цене «кума Путина» и предложил президенту России «демпинговать по-человечески»

«Нафтогаз» прокомментировал переговоры украинских оппозиционных политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

22 марта Медведев принял украинцев в подмосковной резиденции Горки. На переговорах речь шла о газовых контрактах между Россией и Украиной, которые истекают в январе 2020 года.

Кто такие Медведчук и Бойко

Бойко — кандидат в президенты республики, который согласно опросам не выходит во второй тур выборов. Медведчук возглавляет политсовет партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на Украине его называют «кумом» Владимира Путина за то, что российский президент якобы был крестным его дочери.

На встрече Медведчук заявил, что сейчас Украина покупает газ в ЕС, переплачивая по 100 долларов за тысячу кубометров. А при прямых поставках платила бы 240-260 долларов.

В «Нафтогазе» в ответ заявили, что в марте покупали газ в Европе в среднем по 226 долларов.

«На апрель цена снизилась до уровня около 217 долларов за тысячу кубометров», — сообщила компания в Facebook.

Также Медведчук предлагал при заключении нового контракта снизить цену газа «минимум на 25%».

В «Нафтогазе» на это ответили, что согласно решению международного арбитража Россия по должна продавать газ по цене на 48% ниже, чем зафиксировано в действующем контракте.

Поэтому скидка 25% — «это как-то несерьезно».

«У нас же здесь выборы вот-вот, господин Путин! Вы уже хоть демпинговали по-человечески. По 100 долларов, ммм?» — предложили в украинской компании.

    Выборы президента Украины пройдут 21 марта. Ожидается, что потребуется второй тур, который назначат на 21 апреля.Служба безопасности Украины организовала проверку в связи с визитом Бойко и Медведчука «к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениями».

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.