На Utair завели дело из-за того, что компания заставила женщину купить 11 билетов для двух детей-инвалидов

Транспортная прокуратура завела административные дела в отношении авиакомпании Utair из-за того, что представители перевозчика заставили жительницу Хабаровского края купить 11 билетов для двух больных ДЦП сыновей.

Наталье Загуменной пришлось выкупить 11 билетов для своих детей в начале февраля 2019 года. Ее сыновья-близнецы лечились в Кургане, а после — должны были отправиться в Москву.

Представитель авиакомпании объяснил, что одному мальчику, который должен лежать на носилках во время полета, понадобится девять мест, а второму, у которого не сгибается загипсованная нога, — два места.

В итоге перелет из Кургана в Москву обошелся Наталье не в 16 тысяч рублей, как она рассчитывала, а в 60 тысяч. Глава Хабаровского отделения Российского детского фонда Елена Суркова позже сообщила, что Загуменной возместили переплаченные деньги за счет благотворителя — одной из хабаровских компаний.

«Установлено, что при продаже билетов авиакомпанией Utair необоснованно завышена стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажирам с использованием медицинского модуля», — сообщили в транспортной прокуратуре.

Административные дела возбудили по двум статьям КоАП РФ: «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации» и «Обман потребителей». Обе статьи предполагают штраф. Руководству авиакомпании предложили вернуть деньги, которые переплатила пассажирка.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.