Москвичка заказала убийство бывшего замминистра ЖКХ Подмосковья, чтобы не платить ему долг

Москвичка Елена Дудурова задержана за подготовку заказного убийства бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова. Женщина предложила киллеру 3,5 млн рублей, чтобы не отдавать Харитонову долг в 50 млн.

По версии следствия, убийство Евгения Харитонова 43-летняя жительница Москвы замышляла с февраля. Дудурова попросила приятеля подыскать киллера, но тот обратился в правоохранительные органы и выдал полиции ее план.

Роль киллера, готового исполнить заказ на убийство Харитонова, сыграл оперативник. Он условился с заказчицей о сумме вознаграждения — 3,5 миллиона рублей, а 5 марта отчитался о выполнении задачи. В качестве доказательства Дудурова получила фотографии якобы с места преступления, после чего ее задержали.

По информации Mash, Евгений Харитонов знал о намерении знакомой расправиться с ним и сам пришел в полицию, заявив о готовящемся покушении. Источник утверждает, что Дудурова руководила теневой бухгалтерией беглого министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

ФактАлексей Кузнецов руководил министерством финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год, а в 2010 году уехал во Францию. В России его обвинили в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества, сумма причиненного ущерба оценена в 14 млрд рублей. Россия с 2015 года требовала экстрадиции Кузнецова и только в январе 2019 года добилась его выдачи.

    Евгений Харитонов работал в правительстве Московской области в 2000-х годах. В 2015 году он сам был осужден по делу о заказном убийстве: суд счел его заказчиком убийства бывшего депутата Липецкого госсовета, бизнесмена Михаила Пахомова.Михаил Пахомов был похищен в феврале 2013 года. Его тело, закатанное в бочку с цементом, нашли спустя несколько дней в Подмосковье. Мотивом убийства суд счел отказ Пахомова от выплаты 80 млн рублей «отката».Вместе с Харитоновым по делу об убийстве Пахомова были осуждены семь человек. Харитонов получил семь лет строгого режима, но освободился досрочно.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.