Мэр Магнитогорска назвал «косметическими» повреждения дома после обрушения подъезда

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что трещины, которые специалисты обнаружили в доме по улице Карла Маркса после обрушения подъезда, являются косметическими.

Чиновник пояснил, что за прошедшие три дня специалисты не выявили никакой динамики в разрушениях, которые обнаружили в доме после взрыва 31 декабря.

«Получается, эти трещины — косметического характера: то есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то. Такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», — заявил он.

Также Бердников рассказал, что большинство жильцов не поддержали перевод дома на электрические плиты и выступили за его подключение к газу. Такое решение было принято на общем собрании 6 января. Чиновник пообещал, что газ вернут в дом в ближайшее время.

В Магнитогорске эвакуировали жилой дом из-за ложного сообщения об утечке газа

«У нас же во всех остальных домах города газ есть, и мы предполагаем априори, что это неопасно. При соблюдении всех норм и правил, всех требований газ не опасен», — отметил мэр.

Обрушение дома в Магнитогорске

Обрушение в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. После взрыва обрушился один из подъездов. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.

Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено. Власти заявили, что произошел взрыв бытового газа.

Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.

Чиновники заявляли, что дом не будут сносить, а разделят на две части. После взрыва без жилья остались 403 человека.

6 января местные власти заявили, что в доме снесут два подъезда. Затем специалисты еще раз проверят его на пригодность к проживанию.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.