Мединский объяснил, почему из «Рокетмена» вырезали сцену однополого секса

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что прокатчики, вырезавшие кадры из биографического фильма «Рокетмен» о музыканте Элтоне Джоне, действуют в рамках закона, частные предпочтения тут не уместны.

«В кинотеатрах идет та версия картины — это я говорю безотносительно «Рокетмена», а в отношении любого кино — которую представляет прокатчик. Ту, которую представили, мы и разрешаем в прокат. Прокатчик опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть», — сказал Мединский «Интерфаксу» во вторник.

Ранее в департаменте кинематографии Минкультуры РФ заявили, что не исключают возможности выдачи нового прокатного удостоверения фильму при условии, что дистрибьютор подаст новый комплект документов для получения удостоверения.

Из отечественной версии исключили сцену однополого секса, сохранив саму линию подобных любовных отношений. В фильме урезали сцены употребления наркотиков и алкоголя, а также удалили финальный титр — в оригинале говорится, что музыкант нашел свою любовь, удачно женился и воспитывает детей.

После удаления сцен из фильма создатели «Рокетмена» и музыкант Элтон Джон обвинили российских прокатчиков картины в цензуре.

В свою очередь кинотеатр «Пионер» высказался о готовности показать оригинальную версию фильма «Рокетмен», если она получит прокатное удостоверение.

Прокатный рейтинг «Рокетмена», тем не менее, сохранился 18+.

В пресс-службе Минкультуры РФ «Интерфаксу» сообщили, что министерство не давало никаких рекомендаций прокатчику по удалению сцен из фильма, отметив, что это исключительно решение компании-прокатчика ленты.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.