Мать и дочь Перчиковы переехали в собственный дом. Их травили соседи из-за письма Путину

Санитарка Елена Перчикова и ее 12-летняя дочь Таисия переехали из псковской деревни Томсино на новое место жительства. Ранее их травили односельчане из-за жалоб на жизнь президенту и последовавшей помощи от неравнодушных людей.

«Сегодня мы с дочкой переехали в другое место. На покупку дома оформлена ссуда. Но самое главное — это наш дом, и никто не сможет нас отсюда выгнать», — рассказала РИА Новости Елена Перчикова.

В разговоре с «Медузой» она уточнила, что переезд состоялся 1 апреля. Они с дочерью перебрались в Великолукский район Псковской области. Перчикова приобрела частный дом, на который областные власти оформили беспроцентную ссуду на 330 тысяч рублей.

Еще 200 тысяч, по ее словам, составили пожертвования, которые она получила от людей после внимания СМИ.

На прошлой неделе уполномоченный по защите прав ребенка в Псковской области Наталия Соколова рассказывала, что рядом с домом находится «новое место работы Елены, и школа, куда пойдет Тася».

Травля семьи Перчиковых

    В декабре 2018 года Тася Перчикова написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Девочка рассказала, что ее маме сложно работать за 30 км от дома медсестрой в две смены, а потом еще работать по хозяйству уже дома. Тася попросила у президента для мамы мотоблок, чтобы работать в огороде, а для себя — школу. Местную закрыли из-за недостатка учеников, и девочке, как и маме, приходится ездить за 30 км, чтобы попасть на уроки.Обращение «спустили» на местный уровень. Начальство районой больницы отчитало Елену Перчикову, а соцработники напомнили ей, что семья живет без регистрации — процесс регистрации дома затянулся (в Томсино семья переехала из Петербурга). Сама Елена о письме дочери узнала уже после того, как обращение было отправлено, это была инициатива дочери.Местные жители также не поняли письма Таси. Они озлобились и начали говорить, что зарабатывают не больше мамы девочки — она после всех доплат, работая медсестрой приемного покоя и санитаркой, получает 11,5 тысячи рублей. Почти 3 тысячи в месяц уходит на дорогу до работы и обратно.

    Россияне откликнулись на письмо девочки и стали присылать ей книги, одежду, телефон, канцтовары и деньги. Но односельчане сочли это попрошайничеством — они обвинили Тасю в воровстве и разврате, а семью пригрозили выгнать из деревни и «порвать от уха до уха». Друг Елены Перчиковой, у которого жила семья, забрал часть полученных по почте денег и теперь выгоняет женщину и ребенка из дома.Семья готовится уехать из Томсина. «Так захотели власти. Мы с поджатыми хвостами едем фиг знает куда, будем менять фамилии, работать с психологами, а им за это ничего», — говорит Елена Перчикова.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.