Майкл Калви купил себе премиум-билет на сессию ПМЭФ с Путиным

Находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви еще до избрания ему этой меры пресечения приобрел билет на Петербургский международный экономический форум.

Как рассказал изданию Forbes представитель пиар-службы фонда Денис Денисов, для Калви был куплен бейдж премиум-уровня, предоставляющий своему обладателю доступ на пленарное заседание, на котором будет присутствовать президент РФ Владимир Путин.

«Если Калви выпустят из-под домашнего ареста и он получит этот бейдж, у него действительно будет возможность попасть на сессию с Владимиром Путиным», — подтвердил Денисов.

Защита Калви передала следователю, ведущему дело Baring Vostok, просьбу отпустить бизнесмена из-под домашнего ареста для посещения ПМЭФ. Результаты ходатайства неизвестны.

Дело Майкла Калви:

    Основателя инвестфонда Baring Vostok американца Майкла Калви задержали в Москве 15 февраля. По версии следствия, он взял у Первого коллекторского бюро (ПКБ) кредит на 2,5 млрд долларов и не вернул его.Вместо этого бизнесмен уговорил акционеров Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна, Максима Владимирова и Алексея Кордичева урегулировать долг ПКБ в 2,5 млрд рублей перед «Восточным» и передал «Восточному» акции люксембургской компании IFTG. При этом Калви заявил, что акции стоят 3 млрд рублей, однако, по данным следователей, речь идет максимум о 600 тысячах.Потерпевшими по этому делу признаны банк «Восточный экспресс» и один из его акционеров Шерзод Юсупов — именно он подал в ФСБ заявление против Калви и его партнеров. По мнению акционера, его ввели в заблуждение при проведении сделки по покупке акций ПКБ в феврале 2017 года. При этом Калви утверждает, что Юсупов был одним из переговорщиков при заключении сделки, а также имел доступ ко всей необходимой информации.Сам Калви связал обвинения в его адрес с разбирательством в Лондоне. Речь идет о слиянии «Восточного» с «Юниаструм банком». По словам Калви, в 2017 году владелец «Юниаструма» Артем Аветисян «вывел из подконтрольного ему банка значительные суммы под видом фиктивных сделок: они покупали грибную ферму, консервный завод и тому подобное», из-за чего американец обратился в Лондонский арбитраж.По данным источников «Дождя», в администрации президента считают, что Калви финансировал российскую оппозицию.Основателя инвестфонда перевели из СИЗО под домашний арест 11 апреля. Об этом попросило следствие. Позже суд продлил домашний арест Калви до 14 июля.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.