Кокорин пожаловался на ожог ноги от электрофореза в СИЗО

Адвокат нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина рассказал о травме, которую футболист получил в СИЗО. По словам Андрея Ромашова, спортсмен жалуется, что после процедуры электрофореза у него на ноге образовалась гнойная ожоговая рана.

По словам адвоката, около 10 дней назад Александру Кокорину сделали электрофорез, во время которого «сожгли ему кожу и мышечную ткань». Через некоторое время рана воспалилась.

Адвокаты Кокорина просят допустить к нему квалифицированных врачей для оказания помощи. Это обращение направлено как к руководству СИЗО, так и в органы следствия.

Электрофорез Кокорину делали в связи с операцией на ноге, которую он перенес до ареста. Футболисту требуется реабилитация.

Травма Кокорина

Разрыв крестообразных связок колена футболист получил в марте 2018 года в ходе ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Лейпцигом». Эта травма считается одной из самых тяжелых в футболе, ее лечение занимает около года или больше. Кокорина прооперировали в Риме, там же он проходил курс реабилитации.

Из-за травмы колена Кокорин также отказался участвовать в матче, который состоялся в СИЗО «Бутырка» 14 февраля. Его друг Павел Мамаев, отбывающий арест по тому же делу, забил в ходе игры семь мячей.

СМИ писали, что воздержаться от игры Кокорину порекомендовали адвокаты. Они рассчитывают, что травма ноги может послужить основанием для перевода спортсмена под домашний арест.

Месяцем ранее, 14 января, Кокорин пожаловался на боль в колене представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, которые посещали арестованных после новогодних каникул.

Правозащитники застали футболиста играющим в пинг-понг с соседом по камере. Кокорин заявил им, что считает причиной болей нехватку физических нагрузок в СИЗО. Он пояснил, что кроме стола для пинг-понга в «Бутырке» имеются тренажеры, но занятий на них ему недостаточно для реабилитации.

Члены ОНК напомнили Кокорину, что он вправе пригласить для обследования врача извне, если не хочет обращаться к медикам в изоляторе. Однако футболист ответил, что врач вряд ли способен что-то сделать в его ситуации. «А кто мне в СИЗО бассейн предоставит?» — возмутился спортсмен.

Дело Кокорина и Мамаева:

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.

В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него выявили сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.

Сообщалось, что «Зенит» и «Краснодар» могут расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым. Спортсменов также могут пожизненно отстранить от футбола.

Отец Мамаева и по совместительству агент футболиста считает, что клуб не должно волновать, как игрок проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой и назвал людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.

Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Вместе с ними по нему проходят младший брат Александра Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий. Всех фигурантов арестовали.

Следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле теперь фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.

Мосгорсуд 18 декабря 2018 года отклонил апелляцию на арест всех четверых обвиняемых. 6 февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.

В феврале 2019 года СМИ опубликовали открытое письмо Кокорина, в котором нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.