Ким Чен Ын дал Трампу время на раздумья до конца года

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что готов ждать смягчения позиции США по переговорам о денуклеаризации «до конца года», — и если его ожидания не оправдаются, Вашингтон «вообще не сможет получить то, чего хочет».

С таким заявлением глава КНДР выступил перед Верховным народным собранием. Недавно его депутаты переизбрали Ким Чен Ына на пост председателя Генсовета республики и назначили ему новый титул.

«При такой позиции США не смогут сдвинуть нас ни на йоту, даже если они встретятся с нами сто тысяч раз, и вообще не смогут получить то, что хотят. Я буду терпеливым и буду ждать до конца этого года смелого решения Америки, но будет трудно получить такой же хороший шанс, как в прошлый раз», — сказал он.

Ким Чен Ын призвал США изменить требования к денуклеаризации Корейского полуострова и обещал после этого провести новый раунд переговоров — при условии, что третья встреча (после Сингапура и Вьетнама) пройдет «с правильным отношением и правильным методом расчетов».

Во Вьетнаме Трамп предложил Ким Чен Ыну полностью отказаться от ядерного, химического и биологического оружия, переправив ядерное топливо и боеголовки в США. МИД КНДР назвал эту переговорную позицию «гангстерской».

«Ясно одно, если Соединенные Штаты будут придерживаться текущих политических расчетов, перспективы решения проблемы будут мрачными и очень опасными», — предупредил глава КНДР.

Комментируя свою неудачную встречу с президентом США Дональдом Трампом во вьетнамском Ханое, откуда американский лидер отбыл раньше намеченного срока из-за внезапного прерывания переговоров, Ким Чен Ын пояснил, что его коллега прибыл во Вьетнам с «совершенно неосуществимыми планами». По его словам, США «на самом деле просто не были готовы встретиться лицом к лицу и решить проблему».

Несколько дней назад лидер КНДР заявил, что республика будет наносить «сокрушительные удары» по странам, которые вводят в отношении нее санкции.

Саммиты КНДР и США

    Первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня 2018 в Сингапуре.По ее итогам был подписан меморандум о денуклеаризации Корейского полуострова и гарантиях безопасности КНДР со стороны США.Месяцем ранее Северная Корея объявила о полном демонтаже ядерного полигона в Пхунгери. Остатки полигона были подорваны в присутствии группы иностранных журналистов.На второй двухсторонней встрече 27-28 февраля 2019 года Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу демонтировать комплекс в Йонбёне в обмен на частичную отмену санкций. Однако американский лидер, по данным СМИ, отверг это предложение, потребовав ликвидировать ряд объектов.Никакого соглашения по итогам встречи подписано не было, стороны договорились продолжать диалог.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.