Жительница Екатеринбурга отсудила 750 тысяч за врачебную ошибку

Свердловский областной суд частично согласился с требованиями жительницы Екатеринбурга, которая требовала от врачей компенсацию за неправильный диагноз и неверное лечение. Два медицинских учреждения должны выплатить пациентке в общей сложности 750 тысяч рублей.

Истица Анна А. в 2015 году перенесла две операции: сначала ей удалили желчный пузырь, а затем в областном онкологическом диспансере прооперировали в связи с онкологическим заболеванием. В 2016 году Анна снова обратилась в онкодиспансер с болями в животе.

Житель Новосибирска умер из-за ошибки врачей. Медики не смогли диагностировать у него перитонит и рак в последней стадии

Врачи диагностировали у пациентки множественные метастазы в брюшной области и назначили ей шесть курсов химиотерапии. После трех курсов «химии» они решили уточнить диагноз.

Выяснилось, что метастазов у пациентки не было. Боли женщина испытывала из-за камней, которые попали в брюшную полость при удалении желчного пузыря. Химиотерапию отменили, но пациентка потребовала у медиков компенсацию за неправильный диагноз — по 1,5 млн рублей от больницы и онкодиспансера.

В иске она заявила, что сильно переживала из-за нового онкологического диагноза и мыслей о прогрессирующей болезни, а необоснованная тяжелая терапия подорвала ее здоровье. Из-за плохого самочувствия во время химиотерапии Анна не могла уделять внимание своим четверым маленьким детям. Экспертиза подтвердила, что медики оказали женщине некачественную помощь.

Октябрьский суд Екатеринбурга обязал ЦГКБ №1 выплатить Анне А. 20 тысяч рублей, а Свердловский онкодиспансер — 200 тысяч.

Пациентка обжаловала это решение в областном суде и добилась пересмотра размеров компенсации. По решению суда она получит 750 тысяч рублей: больница должна выплатить ей 300 тысяч, диспансер — 450 тысяч.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.