Хозяин «китовой тюрьмы» не собирается отпускать белух и косаток на волю

Руководство компании «Афалина», занимающейся отловом косаток и белух, не собирается выпускать на волю животных, содержащихся в «китовой тюрьме». Об этом 23 мая сообщает «Интерфакс».

Глава компании Алексей Решетов заявил, что косаток и белух выпустят на волю только в том случае, если его лишат права собственности. Бизнесмен считает «необдуманными» заявления о выпуске млекопитающих из вольеров.

Ученые решили выпустить всех животных из «китовой тюрьмы» в Приморье

«»Никаких решений о выпуске не принималось. Ту «пургу», которую «несут» в прессе, у меня здоровья не хватит за всеми журналистами бегать и привлекать к ответственности. Хотя, если вдруг что-то случиться с моим бизнесом, у меня есть план работ лет на пять. Я могу каждого журналиста за недостоверную информацию «подергивать», и жить на это долго и счастливо», — заявил он.

По словам Решетова, 10 косаток и 87 белух, содержащихся в бухте Средняя, «живы-здоровы, хорошо упитаны, нормально питаются, радуются приходу людей». Консилиум назвал «замечательными» условия содержания животных, утверждает он.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал, что всех косаток и белух выпустят в океан. Решение об этом принял консилиум ученых под руководством Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). С требованием освободить животных выступила также группа международных ученых по главе с французским океанологом Жан-Мишелем Кусто.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин пообещал включить дальневосточных косаток в Красную книгу России уже в 2019 году.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.