«Говорили, что я должен ехать в Китай»: чиновник Минпромторга Денис Пак рассказал о драке с Кокориным и Мамаевым

Потерпевший по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сотрудник Минпромторга Денис Пак рассказал в суде подробности нападения. По его словам, Кокорин угрожал ему убийством.

«Пока я ждал коллег в «Кофемании» для рабочей встречи, решил отвлечься от шумной компании, находившейся рядом, и работал с ноутбуком. Потом я услышал выкрики Gangnam Style, но я не реагировал, потому что не думал, что это обращено ко мне. Позднее я спросил у них, ко мне ли они обращаются, и они ответили, что да», — рассказал Пак.

Он отметил, что компания вела себя явно «неуважительно к обществу».

«В качестве примера хамского поведения я могу отметить, что одна из девушек села на колени человека, который позже стал известен мне как [Александр] Кокорин, они начали целоваться, она положила ему голову на колени в область паха — все это выглядело неприятно. Я пытался успокоить их, утихомирить», — сказал чиновник.

Пак сделал компании замечание. Тогда к нему подошел брат Кокорина Кирилл и начал ругаться матом.

«А Александр Кокорин взял стул, и целясь мне в голову, нанес удар сверху. Я подставил руку, удар пришелся по руке и голове. Кирилл тоже стал наносить мне удары по голове. Это длилось 2-3 минуты», — рассказал пострадавший.

Он уточнил, что еще до инцидента просил сотрудников кафе пересадить его подальше от шумной компании, но они этого не сделали этого.

«Они (братья Кокорины — прим. ред.) говорили на меня «китаец», говорили, что я должен ехать в Китай и делать там замечания. Все это было крайне неприятно», — добавил Пак.

По его словам, нападавшие говорили ему, «что вообще убьют». После этого в кафе вошел коллега Пака Сергей Гайсин. Он попытался отгородить мужчину от нападавших.

«Мамаев ударил Гайсина, а [друг футболистов Александр] Протасовицкий пытался придушить его», — добавил потерпевший.

«Надеюсь, что жена увидит»: Мамаев забил семь мячей в «Бутырке»

Он также перечислил диагнозы, поставленные ему в медицинском центре после нападения футболистов: «закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение, а так же повреждение передних зубов».

Кокорин, в свою очередь, извинился на суде перед пострадавшим чиновником и заявил, что хотел бы помириться с Паком и загладить свою вину материально.

«Хотел бы извиниться за свои действия и помириться с вами, готов возместить вам ущерб, хотелось бы по-человечески примириться, прошло много времени… Мы бы друг друга поняли, я думаю», — сказал футболист.

Дело Кокорина и Мамаева

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы.Утром у гостиницы «Пекин» они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло автомобиля ведущей.Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.Фигурантам предъявили обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство».После получения результатов медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Также им вменяется статья «Хулиганство», которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.Мамаев признал себя виновным в избиении Соловчука, но заявил о своей непричастности к эпизоду с Паком и Гайсиным. Братья Кокорины сказали на суде, что не били водителя.3 апреля суд продлил арест Кокорина и Мамаева еще на полгода.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.