Гостиница в Чехии не размещает россиян, одобряющих присоединение Крыма. Конституционный суд страны разрешил так делать

Отель Brioni в городе Острава разрешает у себя селиться только тем россиянам, кто письменно подтвердил, что не одобряет присоединение Крыма к РФ. После нескольких инстанций Конституционный суд Чехии постановил, что в этом нет дискриминации.

Такие правила гостиница ввела в марте 2014 года, разместив их и на своем сайте, и на входе в здание. Чешская торговая инспекция решила, что это дискриминация и оштрафовала Brioni почти на две тысячи евро.

Отель решил обжаловать это решение в суде, который снизил штраф до 200 евро. Верховный административный суд Чехии оставил решение в силе.

В свою очередь Конституционный суд отменил штраф на том основании, что дискриминация запрещена по расе, полу и национальности, но не гражданству. Суд отметил, что россиян предупредили заранее. Кроме того, позиция Brioni совпадает с официальной позицией Евросоюза.

    В апреле колонну из 30 российских байкеров не пустили в Грузию.По информации руководителя Conflict Intelligence TeamКоманда журналистов, которая занимается расследованием вооруженных конфликтов с использованием открытых данных. Руслана Левиева, мотоциклистов не пустили в Грузию из-за того, что они не предоставили достоверную информацию о своей личности и цели поездки.Один из байкеров рассказал немецкой телерадиостанции Deutsche Welle, что группа направлялись на международный слет мотоциклистов в Афинах. Он добавил, что после 4 мая границу откроют для байкеров-одиночек. По словам мотоциклиста, такие меры принимают с 2014 года, чтобы избежать провокаций.Неизвестно, связана ли эта группа с движением байкеров «Ночные волки» Александра Залдостанова, который вместе с другой колонной направляется в немецкую столицу в рамках ежегодного мотопробега «Дороги Победы — на Берлин».

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.