Глава «Мираторга» назвал любителей привозного хамона «балаболами»

«Истерикой из ничего» назвал недовольство запретом на ввоз импортной мясной продукции для личного пользования глава холдинга «Мираторг» Виктор Линник. Бизнесмен призвал есть хамон в Испании, а дома думать о России.

Российские производители мясной продукции из Национальной мясной ассоциации, в которую входит и «Мираторг», обратились 25 апреля к вице-премьеру РФ Алексею Гордеву. Они попросили запретить гражданам страны ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию даже для личного пользования. Необходимость такой меры предприниматели объяснили угрозой распространения опасных болезней животных. В Минсельхозе и Россельхознадзоре предложение поддержали.

Мнение россиян, возмущенных планами ограничения на ввоз импортных продуктов в личном багаже, не стоит принимать во внимание при решении вопроса, уверен Линник.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — заявил бизнесмен, комментируя реакцию россиян на инициативу Национальной мясной ассоциации.

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник учит нас быть патриотами и думать о стране. Неплохо для владельца компании, которая записана на кипрский офшор. pic.twitter.com/YVAQT3vyfP

— ROMB (@romb_news) April 30, 2019

По словам Линника, запрет на ввоз в Россию импортного мяса не принесет его предприятию никакой дополнительной прибыли. Необходимость запрета он объясняет зарубежным опытом: ветеринарные ведомства в ряде стран уже ввели подобные запреты из-за опасности эпидемий среди животных, утверждает бизнесмен.

Аххахахаха

Утром мажу бутерброд —Сразу мысль: а как народ?И икра не лезет в горло,И компот не льется в рот! —президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник 👏👏🤣🤣🤦‍♀️https://t.co/i6dYk48pVm pic.twitter.com/nvQt8mPj3o

— Старушка веселушка (@Plom33) April 30, 2019

«Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию. На прошлой неделе был на производстве хамона и сыровяленных колбас под Питером, отличное качество, рекомендую», — сказал Линник.

«Хамон нужно есть в Испании, а пармезан — во Франции», — учит «балаболов» президент «Мираторга» Виктор Линник. Кажется, теперь все «балаболы» действительно поедут за мясом в Европу, или куда угодно, но только не в магазины — за продукцией «Мираторг». #МастерСлова #МираторгБалабол

— Gunslinger (@D_Tretyakov) April 30, 2019

    С 2014 года в Россию запрещен импорт мясной и молочной продукции из стран Евросоюза, Канады, Австралии, США и ряда других стран.Гражданам РФ разрешается ввозить для личного пользования до 5 кг продуктов животного происхождения — но только готовых, в заводской упаковке, не скоропортящихся.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.