Forbes назвал самую богатую женщину в мире

Внучка основателя L’Oréal Эжена Шюллера (изобретатель красок для волос) и член совета директоров компании с 1997 года — Франсуаза Бетанкур-Майерс — признана богатейшей женщиной мира по версии журнала Forbes.

Ее состояние оценивается примерно в 49,3 млрд долларов. В общем списке богатейших людей мира Бетанкур-Майерс занимает 15 место.

Около 90% ее активов связаны с акциями компании, которая зафиксировала свой лучший рост продаж в прошлом году с общей выручкой в 30,6 млрд долларов. Сейчас Бетанкур-Майерс и ее ближайшие родственники владеют 33% L’Oréal.

Франсуаза Бетанкур-Майерс дебютировала в списке миллиардеров в прошлом году — после смерти своей матери, Лилиан Бетанкур, которая скончалась в сентябре 2017 года, а до этого попадала в список Forbes ежегодно с 1987 года.

Бетанкур-Майерс живет в Париже, она президент семейного благотворительного фонда Bettencourt Schueller Foundation. Фонд поощряет развитие науки и искусства во Франции и финансирует различные проекты, от нейробиологических исследований и поддержки семей детей-аутистов до спонсирования французских хоров.

Кроме того, Франсуаза Бетанкур-Майерс пишет книги. Среди ее работ — труд по генеалогии греческих богов и комментарии к Библии.

Дело Бетанкуров

В 2007 году Бетанкур-Майерс подавала в суд на парижского фотографа и художника Франсуа-Мари Банье, обвинив его в «злоупотреблении немощью» ее матери с целью получения подарков, произведений искусства, страховых полисов и чеков общей стоимостью более 1,3 млрд евро. До этого она дважды пыталась через суд добиться признания матери недееспособной, но безуспешно.

В июне 2010 года скандал перерос в политический: появилась информация о том, что компания L’Oréal финансировала участие Николя Саркози в президентских выборах, а он взамен якобы потом обеспечивал владелице фирмы возможность возвращать налоги в крупном размере.

В октябре 2011 года суд удовлетворил третье по счету прошение Франсуазы Бетанкур-Майерс о признании Лилиан Бетанкур недееспособной. После этого бразды правления L’Oréal перешли к дочери, опекунами также были назначены двое ее сыновей.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.