Евгения Альбац уйдет с поста главного редактора The New Times

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в ближайшее время намерена уйти со своего поста. Об этом она заявила в эфире авторской передачи «Одна» на радиостанции «Эхо Москвы».

«Здесь где-то был вопрос о том, предполагаю ли я уйти с поста главного редактора. Да, и обязательно это сделаю в этом году, в ближайшее время. И считаю, что это абсолютно необходимо. Я давно ищу главного редактора. Потому что отлично понимаю, что нужен человек с менее зашоренными мозгами, человек значительно более молодой. Честно скажу, у меня есть разные планы, мне многое еще хочется написать, а работа главного редактора отнимает очень много времени», — сказала Альбац.

Она также пожаловалась на то, что в последнее время была «мастер на все руки» — научилась верстать сайт, править материалы, делать интервью и т.д. Это было связано с финансовыми трудностями, в частности, речь шла о 22-миллионном штрафе журналу со стороны Роскомнадзора.

Альбац и сложности The New Times:

    Еженедельный общественно-политический журнал «Новое время» (с 2007 года The New Times) выходит в Москве с июня 1943 года. Взлет его популярности пришелся на перестройку. В сентябре 2013 года издатель The New Times Ирена Лесневская подарила журнал главному редактору Евгении Альбац.В декабре 2016 года журнал перестал выходить в розничную продажу ради снижения издержек, а Альбац предложила читателям оформить подписку. В июне 2017 года главный редактор журнала объявила о прекращении выпуска печатной версии, однако сайт журнала продолжил работать.В конце октября 2018 года суд оштрафовал издание на 22 млн рублей за несвоевременное подачу в ведомство данных об иностранном финансировании из «Фонда поддержки свободы прессы» — это самый большой штраф в истории российских СМИ. Дополнительно Альбац получила персональный штраф в 30 тысяч рублей.В редакции The New Times рассказали, что этот фонд в первую очередь собирает средства российских граждан путем краудфандинга, но так как он был признан иностранным агентом, то и деньги автоматически становятся «иностранными».Телеканал «Дождь» 9 ноября провел специальный эфир, посвященный ситуации с The New Times. В нем приняли участие Альбац и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. На круглом столе объявили о сборе денег на уплату штрафа.Среди известных лиц, пожертвовавших изданию деньги: Ксения Собчак, Алексей Навальный, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. пожертвовали The New Times также «Новая газета» и предприниматель Евгений Чичваркин — последний перевел 1 млн рублей.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.