Экс-министра труда Ингушетии обвинили в нецелевой трате миллиарда рублей

Ингушские следователи передали в суд дело бывшего министра труда, занятости и социального развития республики. Экс-чиновнику вменяют нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 1 млрд рублей.

Согласно версии следствия, в 2017-2018 годах Ингушетия получила из федерального бюджета более 1,2 млрд рублей на субсидии по оплате коммунальных услуг для федеральных льготников — ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС, инвалидов и ветеранов.

Фактически более миллиарда рублей из этой суммы министр труда и соцразвития Ингушетии направил на субсидии для местных льготников, которые должны были получать социальную поддержку за счет средств бюджета республики.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере». Бывшему министру может грозить до пяти лет лишения свободы. По информации следствия, в деле есть два эпизода нецелевых трат.

Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение в отношении экс-министра, дело рассмотрит Магасский районный суд.

В 2017-2018 годах пост министра труда, занятости и социального развития Ингушетии занимал Зелимхан Котиков. Он был назначен на эту должность в январе 2017 года. О деле против министра стало известно в сентябре 2018 года — через неделю после того, как глава республики Юнус-Бек Евкуров утвердил Котикова на прежней должности в обновленном правительстве.

Спустя несколько недель Зелимхану Котикову пришлось покинуть пост. С 16 октября 2018 года министерство труда, занятости и соцразвития Ингушетии возглавляет Микаил Коздоев.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.