Два журналиста «Коммерсанта» уволились из-за претензий акционера

Специальный корреспондент Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов уходят из «Коммерсанта». Журналистам пришлось уволиться по соглашению сторон из-за претензий акционера к статье про Валентину Матвиенко. Еще десять сотрудников отдела политики решили уволиться сами.

Посты о своем уходе из издательского дома оба журналиста опубликовали сегодня в Facebook. Иван Сафронов отметил, что и он, и его коллега Максим Иванов покидают «Коммерсант» «не по своей воле» и их увольнение оформлено по соглашению сторон.

Ну что, за почти 10 лет в «Коммерсанте» я написал заметки про десятки и сотни увольнений чиновников и менеджеров…

Gepostet von Ivan Safronov am Montag, 20. Mai 2019

По словам журналиста, акционер высказал «серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко».

Максим Иванов отметил, что речь идет о статье «Спикеров делать из этих людей», опубликованной еще 17 апреля. В материале утверждалось, что Валентина Матвиенко может покинуть пост председателя Совета Федерации и «возглавить структуру, статус которой требуется изменить, например Пенсионный фонд России».

С завтрашнего дня я больше не работаю в ИД «Коммерсантъ». Если без лирики: уход из Ъ оформлен по соглашению сторон, а…

Gepostet von Maxim Ivanov am Montag, 20. Mai 2019

Авторами статьи значатся Иванов, Сафронов и еще три человека: Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков. Единственным владельцем «Коммерсанта» является миллиардер Алишер Усманов.

Увольнение Сафронова и Иванова стало причиной для увольнения остальных сотрудников отдела политики «Коммерсанта».

«У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом — сменой места работы», — написал журналист Глеб Черкасов.

Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД "Коммерсант" прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном…

Gepostet von Глеб Черкасов am Montag, 20. Mai 2019

В своем посте Черкасов перечислил имена десяти сотрудников, которые «планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время».

Один из них, Всеволод Инютин, опубликовал фотографию нескольких заявлений об увольнении, написанных журналистами «Коммерсанта». Причиной ухода в заявлениях обозначено несогласие с увольнение Сафронова и Иванова.

К этому давно шло. Всё остальное написал Глеб Черкасов

Gepostet von Vsevolod Inutin am Montag, 20. Mai 2019

    Ранее, 19 марта, издательский дом «Коммерсантъ» уволил журналистку Марию Карпенко, сотрудницу петербургской редакции «Ъ». Поводом стали ее публикации в Telegram-канале «Ротонда».Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин объяснил ее увольнение «активизмом, несовместимым с журналистским статусом».В «Ротонде» Карпенко писала об избирательной кампании врио губернатора Петербурга Александра Беглова, а свое увольнение связывает с давлением Кремля и Смольного на редакцию.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.