Дочь Алсу отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос.Дети»

Дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла Абрамова не приняла участие в спецвыпуске шоу «Голос.Дети» после скандала с отменой итогов голосования.

Об этом объявил ведущий программы Дмитрий Нагиев в начале эфира.

«Последние несколько недель стали серьезным испытанием. Мы были вынуждены отменить результаты. Но «Голос.Дети» большая и дружная семья, которая справится с любыми трудностями. Сегодняшний вечер не эпилог, а праздник. К сожалению, Микелла Абрамова приняла решение не принимать участие, это ее решение и мы его уважаем. Она остается частью семьи «Голос», желаем ей успехов», — сказал Нагиев.

На YouTube-канале шоу «Голос.Дети» оказались удалены видео с участием Микеллы Абрамовой, в том числе с объявлением победителей.

Константин Эрнст объявил победителями шоу «Голос. Дети» всех участников финала проекта, включая Микеллу Абрамову.

«Давайте любить наших детей такими, какие они есть — с призами или без, с первыми местами или без. Никакие призы не сделают наших детей более ценными. <…> Микелла, нам жалко, что сегодня ты не с нами, но сегодня ты такой же член семьи «Голоса»», — сказал Эрнст.

Семьи всех победителей получили по 1 миллиону рублей.

Что произошло с проектом «Голос. Дети»

Проект «Голос. Дети» проводится на «Первом канале» по иностранной франшизе Voice (Voice Kids) на протяжении нескольких лет. В нынешнем сезоне с огромным отрывом — более 56% — победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Победа девочки вызвала недоумение и негодование среди болельщиков других участников, в зрительской аудитории и даже у российских звезд. Многие отмечали, что Абрамова вообще не проходила в финал — и попала туда только благодаря дополнительному отбору.

«Первый канал» провел внутреннюю проверку процедуры голосования и обнаружил признаки аномальной активности среди его участников.

«Первый канал» снял с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте». Он традиционно выходил после окончания каждого сезона шоу. Фильм был уже готов, его показ был анонсирован, однако вместо него в эфир вышла передача про святую Матрону. Представители телеканала не стали это комментировать.

Гендиректор телеканала Константин Эрнст пообещал провести дополнительную — уже профессиональную — проверку.

К этой проверке была привлечена компания Group-IB. Ее изыскания показали, что при голосовании путем СМС велась накрутка в пользу Микеллы Абрамовой.

После этого «Первый канал» принял решение аннулировать итоги голосования. По словам ведущего проекта Дмитрия Нагиева, 24 мая состоится дополнительный выпуск «Голоса. Дети», в ходе которого будут расставлены «все точки над i».

Компания Group-IB посчитала, что общая стоимость «накрутки» голосования в финале «Голоса. Дети» должна была достичь нескольких миллионов — от 2,28 млн рублей до 3,04 млн рублей.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.