Девять пострадавших в катастрофе лайнера Sukhoi Superjet остаются в больницах

Девять пострадавших в результате жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево находятся в московских больницах. Еще троих доставили в НИИ Склифосовского в состоянии средней тяжести.

Состояние троих пациентов, доставленных в НИИ Склифосовского, врачи оценивают как средне тяжелое, угрозы для жизни нет. Еще одна пациентка, доставленная в клинику ранее, находится в тяжелом состоянии.

«В настоящее время в институте Склифосовского находятся четыре пациента», — подытожил представитель департамента здравоохранения Москвы.

Еще четверо пациентов находятся в клинике Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского. Среди них также трое пациентов в состоянии средней тяжести и один в крайне тяжелом состоянии, сообщал директор центра Амиран Ревишвили. По словам врача, одна из пациенток поступила в клинику с ожогами 15% тела, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По состоянию на 10.00 мск 6 мая в больницах остаются девять пострадавших при ЧП в Шереметьево. Трое из них я тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести, сообщил Минздрав России.

«Двое [пациентов] в тяжелом состоянии и двое средней степени тяжести находятся в НИИ Вишневского Минздрава России. Четверо пациентов госпитализированы в НИИ Склифосовского, среди которых один в тяжелом, трое — в состоянии средней тяжести», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства РИА «Новости».

Еще один пациент в состоянии средней тяжести находится в медцентре Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о шести госпитализированных и еще 14 пострадавших, которые получили помощь врачей в амбулаторном режиме. По словам главы Минздрава, это люди «с разнообразными реакциями на стресс».

Катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево

    Рейс SU1492 компании «Аэрофлот» около 18.00 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.Через полчаса после взлета у лайнера Sukhoi Superjet возникли технические неполадки, командир экипажа принял решение об экстренной посадке.Во время приземления Superjet ударился о землю, хвост самолета загорелся.Следственный комитет вечером 5 мая объявил, что из 78 человек на борту лайнера выжили 37.Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.