Дерипаска и Зюганов заключили мирное соглашение в споре об оскорблении чести

Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение по иску о компенсации морального вреда.

Иск на 1 миллион рублей подал Дерипаска после того, как политик назвал его бизнес «самой крупной аферой». В ближайшее время суд прекратит производство по иску.

    На заседании Госдумы 9 января Зюганов заявил: «Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом!».
    Он призвал расследовать эти эпизоды, так как они направлены «против стратегической политики и безопасности нашей страны».Представитель бизнесмена заявил, что Дерипаска расценил эти слова как «оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании РУСАЛ, так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию» и что он обратился в суд.В иске сказано, что заявление Зюганова было опубликовано в соцсетях и распространено СМИ. Представители Дерипаски считают, что статус депутата не дает Зюганову права на «голословные оскорбления». Истец уверен, что коммунист упомянул имя бизнесмена «исключительно для привлечения внимания публики».
    Представители Дерипаски отметили, что полученные через суд деньги он направит на благотворительность. Иск Дерипаски к лидеру КПРФ зарегистрировал Тверской суд Москвы.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.