«Давай дам денег и разойдемся». Появились новые подробности ДТП с участием судьи на Кубани

Военный судья Арсен Крикоров из Краснодара, сбивший 18-летнюю студентку на пешеходном переходе в конце декабря, заявил, что не был пьян. По его словам, мать пострадавшей требует от него 3 млн рублей.

Очевидцы аварии в соцсетях отмечали, что судья был пьян. Мужчина же заявил, что просто находился «в эмоциональном состоянии», а все произошедшее для него «было шоком».

«Я не отрицаю, что был там и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят три миллиона рублей. Эту сумму мне назвала мама этой девочки на следующий день», — рассказал он.

В результате ДТП девушка получила серьезные травмы: разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Она рассказала, что авария произошла после полуночи, когда светофоры уже не регулировались, и на них горел желтый сигнал.

«Я думаю, что сейчас пропущу, если ему нужно. Он моргнул мне, я и пошла. Видать, он думал, что я успею пройти, и нажал на газ. Само собой, я не успела перейти», — отметила девушка.

Судья пытался скрыться с места аварии, но его задержали очевидцы и водители, оказавшиеся поблизости. Приехавшие на место инцидента полицейские отпустили Крикорова после проверки документов. Пострадавшая заявила, что «его полиция не трогала, так как он неприкосновенное лицо». Силовики даже не стали проверять виновника аварии на наличие алкоголя в крови.

Кроме того, девушка сообщила, что Крикоров предлагал деньги.

«Я уже лежу, он вышел из машины, начал меня поднимать. Говорит: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся«. Я кричу, плачу, говорю: «Какие деньги? Вы о чем говорите? <…> Он сначала показал удостоверение, потом визитку маме дал и там было все написано [его фамилия, имя и должность — Юга.ру]», — рассказала она.

Мать пострадавшей Марина Зверева заявила, что судья связался с ней только после шумихи в СМИ и соцсетях.

«Сейчас он зашевелился. Когда подключились блогеры. Теперь он мне звонит, говорит, давайте побыстрее закончим это дело. <…> Пока он никак не помогал. Только пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться«, — сказала она.

Дочери Зверевой, которой требуется операция, поступают угрозы в социальных сетях. Некая девушка написала, что сделает из девушки «вторую Шурыгину» и добавила: «бойтесь теперь ходить». Также мать рассказала, что дочь является членом сборной Краснодарского края по тхэквондо.

«У неё травма колена, а она тхэквондистка для них ноги это главное. Она в сборной края, действующая спортсменка. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну», — заключила Зверева.

    Авария с участием краснодарского судьи произошла 21 декабря 2018 года. Белая Kia Арсена Крикорова сбила 18-летнюю студентку прямо на «зебре». Мать пострадавшей обошла множество инстанций, но получить компенсацию и привлечь Крикорова к ответственности ей так и не удалось.Суд, где работает виновник аварии решает вопрос о необходимости проведения служебной проверки.Согласно сайту Краснодарского гарнизонного военного суда, судья Крикоров занимает свою должность с 2000 года. По закону «О статусе судей в России» решение о в возбуждении против него уголовного дела должен принимать Председатель Следственного комитета РФ с согласия региональной квалификационной коллегии судей.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.