Дагестанец обвинил сотрудников центра «Э» в стрельбе по людям. Кажется, его нашли и заставили извиниться на камеру

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Дагестана заставили жителя Махачкалы Ильяса Мугутиева извиниться за комментарий в Instagram. Мужчина обвинял силовиков в причастности к перестрелке. На видеозапись с извинениями обратили внимание в нескольких Telegram-каналах.

Новость, под которой Мугутиев оставил комментарий, опубликовали 2 февраля в Instagram-аккаунте «ДТП Дагестана». Ее автор рассказал, что на улице Батырая в Махачкале случилась погоня с перестрелкой.

С его слов, серебристая «Нива» с тонированными стеклами гналась за автомобилем Toyota Camry. Из внедорожника начали стрелять, и иномарка врезалась в стену. Водителя увезли на автомобиле скорой помощи, а «Нива» скрылась с места происшествия.

View this post on Instagram

СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА❗️ С первых слов очевидца сегодняшнего случав на Батырая! Что происходит в городе. Кто знает ещё какие либо подробности ? ✖️✖️✖️ Наш проект @auto.rynok ?? Подпишись на @dtp.dagestana ? Материал присылать в Direct ?

A post shared by ДТП 05 ? (@dtp.dagestana) on Feb 2, 2019 at 11:19am PST

Мугутиев написал, что в «Ниве» якобы ехали сотрудники ЦПЭ и стреляли по жителям Махачкалы. Сейчас этого комментария уже нет — дагестанец рассказал об этом в обсуждении новости уже после задержания.

В ролике, сделанном, как утверждается, в отделении полиции, он говорит, что был неправ, и ему «неудобно перед сотрудниками МВД».

View this post on Instagram

Братья прежде чем писать что то тут ДУМАЙТЕ пожалуйста! Группа ДТП.ДАГЕСТАНА никакого отношения не имеет к задержанию этого человека! ✖️✖️✖️ Наш проект @auto.rynok ?? Подпишись на @dtp.dagestana ? Материал присылать в Direct ?

A post shared by ДТП 05 ? (@dtp.dagestana) on Feb 4, 2019 at 5:55am PST

«Хочу извиниться и сказать всем пользователям, чтобы не писали что попало. Мы привыкли делать громкие заявления, не задумываясь, что это портит репутацию честных сотрудников полиции. Думайте, прежде чем писать что попало», — говорит Мугутиев.

Затем камеру переводят на человека в маске, стоящего рядом с мужчиной. Искаженным голосом он спрашивает: «Кто следующий?» Мугутиев предположил, что его нашли по имени и фамилии из профиля. Скрываться он не пытался.

«Меня вызвали <…> в ЦПЭ, спросили на каком основании я выразил подобное мнение, объяснили что на самом деле произошло в этой ситуации и потребовали сделать видеообращение с извинениями. В принципе, извиниться проблемы нету, тем более, что в той ситуации я действительно написал много лишнего исходя только из собственных стереотипов», – написал Мугутиев (орфография и пунктуация сохранены).

Дагестанец подчеркнул, что остался бы при своем мнении о виновности сотрудников МВД, «если бы был прав». Мугутиев написал, что после извинений у полиции больше не было к нему претензий, и его отпустили.

В управлении МВД по Дагестану Инфо24 рассказали, что ничего не знают об этом случае.

«Это неподтвержденная информация. У нас нет сведений, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму что-то от кого-то потребовали», — исполняющий обязанности начальника пресс-службы ведомства Руслан Ибрагимгаджиев.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.