Белая американка всю жизнь считала себя чернокожей

76-летняя жительница Техаса Верда Берд почти всю жизнь прожила в заблуждении по поводу своей расовой принадлежности. Женщина считала себя афроамериканкой, хотя родилась в белой семье.

Верда Берд родилась в 1942 году в Канзасе у белых многодетных родителей, при рождении ее звали Джанет Бигль. Через год после рождения девочки отец ушел из семьи, а мать получила тяжелую травму в результате несчастного случая. Детей у нее забрали и отдали опекунам.

«Концепция белизны». Зачем белые американцы выдают себя за негров и индейцев

Джанет усыновили Рэй и Эдвинна Вагнер, состоятельная пара афроамериканцев. Приемные родители сменили имя девочки, она стала Вердой Энн Вагнер. Окружающие считали Верду родной дочерью Вагнеров — несмотря на более светлый, чем у родителей, цвет кожи, она походила на негритянку широким носом и кудрявыми волосами.

О своей реальной расовой принадлежности Верда узнала в возрасте 70 лет, когда решила изучить историю биологической семьи. В течение всей жизни до этого она никогда не сомневалась, что является афроамериканкой.

Тот факт, что ее родители были белыми, стал для Верды откровением. Свой опыт она описала в автобиографической книге «Семьдесят лет черноты».

В последние годы в США получили огласку истории о белых людях, которые выдавали себя за представителей нацменьшинств ради выгоды. Рэйчел Доулзэл, активистка Национальной ассоциации содействия равноправию цветного населения, считала себя черной, хотя родилась белой. Будучи «черной», Рэйчел получала полную стипендию и успешно строила общественно-политическую карьеру. В 2015 году родители Рэйчел публично объявили, что она белая, ее заклеймили позором, и она сложила свои полномочия.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.